Консультации / Гастроэнтерология

Гепатит В+С

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста расшифровать анализы: женщина 54 года, антитела класса IgG к HBcorAG ВГВ - обнаружены, ДНК ВГВ (качественно) - не обнаружена; антитела класса IgG к вирусу гепатита С - обнаружены, РНК ВГС (качественно) - не обнаружена. Печеночные пробы: билирубин - 29,4; прямой - 15,75; непрямой - 13,65; тимол. - 8,0; АЛТ - 2,15; ЩФ - 1565, хол. - 5,2; диаст. - 24,7; об. белок - 85. А - 57,4, h1- 2.1, h2 - 2.1, b - 10.65, j - 27.65. Результаты УЗИ: печень увеличена за счет обеих долей, правая доля - 147мм, левая доля -90мм. Контуры ровные ,четкие, паренхима однородна, эхогенность повышена. Печеночные вены не расширены, внутрипеченочные протоки не визуализируются. Заключение: диффузные изменения печени. Объясните, уважаемый доктор, насколько все это серьезно? И действительно ли присутствует диагноз гепатит С, ведь качественно вирус не обнаружен??? И еще: врач сказала, что начинается цирроз? Откуда это видно? Ведь Узи, я так понимаю, нормальное? Пожалуйста, помогите!!!!
Я ответила Вам на другом сайте. Гепатитов у Вас нет, Вы выздоровели от гепатитов В и С, но последствия в виде стеатоза печени остались. цирроза нет. гепатолог Степанова Т.в.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гепатит В+С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2012 г.