Консультации / Гинекология

Полипы в матке

Добрый День!!! В январе этого года у меня обнаружили полипы,сделали выскабливание...сейчас нахожусь на гормональном лечении.4 месяца надо пить горм.таблетки и потом на контрольное УЗИ.пью я ригевидон.переношу плохо гормональные таблетки...почти от всех гормональных препаратов мне становится плохо.(тошнит,аппетита нет)месяц назад была на приема у врача,она посмотрела и сказала что матка хорошая,но с января месяца у меня не прекращаются коричневые выделения.первые месячные начались и прошли нормально.вот сейчас вторые,но снова коричневые мажущие выделения,нет нормальных месячных...Скажите пожалуйста,это у меня на фоне гормонального лечения так или всё таки что-то опять не то?...в анализах на гистологии было написанно желизисто-фибромные полипы.Заранее Вам благодарна.
Целесообразно повторное УЗИ, рассмотреть вопрос о проведении аспирационной биопсии эндометрия. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии полипа эндометрия без атипии (важно исключить атипию) комбинации двух негормональных средств растительного происхождения: Индинол+Эпигаллат. Сочетание - Индинол+Эпигаллат - существенно дополняют друг друга, подавляя молекулярные факторы роста опухолевых процессов эндометрия, существенного уменьшают риск повторного возникновения заболевания. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Полипы в матке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
полип в матке
Добрый день! Нужна Ваша консультация, мне 22 года, при осмотре у гинеколога у меня обнаружили полип в матке, после чего мой врач направила на кальпоскопию, где были проведены какие то...
Миома, полипы в матке
Здравствуйте! В сентябре месяце у меня начались ярко выраженные боли внизу живота и мажущие кровяные выделения. В госпитале сделали чистку, узи и поставили диагноз полипы в матке, миому. Месячные после...
полип в матке
Здравствуйте Галия Назаровна! Мне 28 лет.У меня двое деток,оба рождены путем кесарево сечения.Дети родились более4 кг,хотя сама очень худенькая,таз очень узкий.После второй операции врач,которая меня оперировала посоветовала мне больше ни...
Мне 63 года.В сентябре 2010был обнаружен полип в матке.Во время диагностического выскабливания...
Мне 63 года.В сентябре 2010был обнаружен полип в матке.Во время диагностического выскабливания был удален.может ли он образоваться опять и надо ли какое то лечение,что бы этого не произошло?
Полипы в матке
Уважаемый Николай Анатольевич! Сестре 45 лет, 2 родов, узловое образование щитовидной железы. Назначили операцию по поводу удаления полипов в матке. Врач сказал, чо при полипах бывает "мазня". Такого никогда не...
полип в матке
Уменя полип в матке 5мм , 51 год Нужно ли мне что-то предпринимать или просто наблюдаться?
Полип в матке
Мне 41 год, 1,5 года назад удалили левый яичник с придатками из-за кисты, после операции 3 месяца подавляли деятельность оставшегося яичника, затем через 2-3 месяца цикл восстановился. 6 месяцев назад...