Консультации / Гинекология

Полипы в матке

Добрый День!!! В январе этого года у меня обнаружили полипы,сделали выскабливание...сейчас нахожусь на гормональном лечении.4 месяца надо пить горм.таблетки и потом на контрольное УЗИ.пью я ригевидон.переношу плохо гормональные таблетки...почти от всех гормональных препаратов мне становится плохо.(тошнит,аппетита нет)месяц назад была на приема у врача,она посмотрела и сказала что матка хорошая,но с января месяца у меня не прекращаются коричневые выделения.первые месячные начались и прошли нормально.вот сейчас вторые,но снова коричневые мажущие выделения,нет нормальных месячных...Скажите пожалуйста,это у меня на фоне гормонального лечения так или всё таки что-то опять не то?...в анализах на гистологии было написанно желизисто-фибромные полипы.Заранее Вам благодарна.
Целесообразно повторное УЗИ, рассмотреть вопрос о проведении аспирационной биопсии эндометрия. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии полипа эндометрия без атипии (важно исключить атипию) комбинации двух негормональных средств растительного происхождения: Индинол+Эпигаллат. Сочетание - Индинол+Эпигаллат - существенно дополняют друг друга, подавляя молекулярные факторы роста опухолевых процессов эндометрия, существенного уменьшают риск повторного возникновения заболевания. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Полипы в матке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос