Консультации / Травматология и ортопедия

Грыжа межпозвонкового диска

Здравствуйте. Мне 30 лет. в 28 лет родила ребенка путем кесарево сечения (спинальная анастезия).Полтора года назад подняла пару килограмм картошки. Через пару часов начала болеть спина (поясница). Не могла встать, повернуться. укололи диклофенак. после ничего не беспокоило. Полтора месяца назад опять начала болеть спина и достаточно сильно. Кололи диклофенак, кетанол и микопалм (точно название не помню). Назначили физиопроцедуры. Улучшений особых нет. До сих пор без улучшений. Болит поясница и отдает в левую ногу. Делали мрт Результаты мрт при исследовании позвоночника на уровне Th-S2 костно-деструктивных изменений не выявлено. Соотношение тел позвонков правильное. Высота и интенсивность МР-сигнала межпозвонкового диска L5-S1 снижена. Определяется заднемедианная грыжа межпозвонкового диска L5-s1 23*7мм. Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне тела L5 17 мм. Что мне делать? Скажите это большая грыжа?
Здравствуйте. Грыжа большая, нужна очная консультация вертебролога или нейрохирурга. Можете приехать к нам в Центр, подробнее на www.scolio.ru
Степан Петрович, подскажите чем обезбаливать? Болит левая нога и ягодица. По утрам не могу стать на левую ногу, пока хорошо не расхожусь.
Я не могу назначить вам лечение не видя вас и данных вашего обследования.
Консультация врача травматолога на тему «Грыжа межпозвонкового диска» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности

Врач травматолог-ортопед, старший научный сотрудник Центра коррекции сколиоза, кандидат медицинских наук.

Проходил стажировку во Франции.

Специализация - хирургическое лечение деформаций и заболеваний позвоночника у детей и взрослых: сколиоз, кифоз, спондилолистез, грыжа диска, стеноз позвоночного канала, переломы позвонков и другая патология позвоночника.

Задать вопрос