Консультации / Психология и психиатрия

Ревную мужа

Уважаемая Дарья Алексеевна!!! Помогите мне, пожалуйста!!! Я по характеру очень ревнивая, вот и теперь уже будучи замужем очень ревную своего мужа (мы женаты полгода). Хотя, честно сказать, он далеко не красавчик (но очень общительный и обаятельный), я лучше его (многие, и он тоже считают меня красавицей), моложе на 12 лет. Казалось бы, он должен меня ревновать, но он этого не показывает, хотя я знаю, что ревнует, короче, не безумец. А я ревную его и к его первой жене (хотя она мне и в подметки не годится: она пила, курила, не занималась семьей, и то он с ней прожил 17 лет), и к его прошлым женщинам, и к женщинам-друзьям на его страничке в Интернете. Еще он периодически говорит о своих прошлых отношениях, а до нашей свадьбы вообще чуть ли не интимные вопросы своей прошлой жизни озвучивал, пока я не запретила вообще упоминать о женщинах в нашей семье, и все равно нет-нет, но иногда что-нибудь из прошлого расскажет. Я бы могла выслушать, но мне ревностно. Хотя он говорит, что я лучшая и т.п. У нас с ним в семье все хорошо, если бы не моя ревность. Хочу прожить с ним всю жизнь счастливо, но этот мой недостаток очень мешает и мне и ему.КАк бы я была счастлива, не ревновать, равнодушно относиться к этим вопросам!! Он считает, что тем самым я ему не доверяю. Мне тяжело самой разобраться в себе, лично обратиться к психологу тоже нет возможности, поскольку мы живем в деревне. Может, Вы подскажите реальные практики устранения ревности и поможете разобраться, почему это у меня?
Здравствуйте, Марина! Причин у ревности может быть несколько, наиболее частая причина - это заниженная самооценка. Т. о, справиться с ревностью помогут и методы, поднимающие самооценку. Вы пишите, что Вас коробит, когда муж озвучивает моменты из своей прошлой интимной жизни. На самом деле, это вполне нормально - очень многие женщины на Вашем месте не захотели бы слушать такие подробности. Поговорите с мужем, объясните ему, что Вам это неприятно. Если он продолжает это делать, то здесь уже возникает вопрос к нему и его собственной самооценке - уверенный в себе, самодостаточный мужчина не будет рассказывать подробности прошлой интимной жизни жене.
Консультация психотерапевта на тему «Ревную мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Благотворительный фонд "Берег"
Подробности

Психолог, арт-терапевт. Сфера профессиональных интересов: проблемы питания (анорексия, булимия, переедание, избыточный вес), депрессии, тревожные расстройства (фобии, панические атаки), трудности в общении (в том числе с противоположным полом), детско-родительские отношения.
Тел.для записи: 8(903)778 6234.

Задать вопрос