Консультации / Гинекология

Нестерпимые менструальные боли

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Боль в первый день менструации в нижней части живота.Невыносимая. Начинается во время появления крови из влагалища. Менструации с 14 лет. Изначально не было боли. Продолжается уже около года без видимых на то причин... Летом 2011 года лечилась о молочницы. Вылечили. Характер боли: тупая, ноющая, тянущая, частые и не ложные позывы к дефекации (не понос)... И странное обстоятельство: садишься именно! на унитаз - боль прекращается... Стул такого лечебного эффекта не дает. Я бы наверное весь день сидела на унитазе, чтобы не мучила боль, но ноги затекают) После полного очищения прямой кишки позывы заканчиваются. Но боль остается. Приходится пить таблетки. Заглушает боль только Цитрамон... Ношпа вообще по боку... Менструация длится нормальная 2-4 дня. Потом дня 4 уже скудная. И в это время ничего не беспокоит, только первый день страдаю... Очень беспокоит меня это всё... Необходимо ли идти к врачу? Помогите, пожалуйста... Благодарна.
Рекомендую исключить эндометриоз.
Консультация врача гинеколога на тему «Нестерпимые менструальные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос