Консультации / Психология и психиатрия

В дом пришла беда

Добрый день,в наш дом пришла беда,сын рос нормальным ребенком,в 19 лет пошел в армию,после 10 месяцев службы,служил хорошо в элитных войсках,получил сержанта,и вдруг я узнаю,что он уже неделю находиться в психбольнице,по приезду туда,благо служил от дома 250км,ничего странного я в его поведение не заметила, как я поняла только теперь приступ быстро купировали,это было в августе 2011г. 53 дня ребенок находился там,врачи ничего не обьясняли,ссылаясь на то,что он лежит якобы на обследовании,наняв адвоката,и подключив все связи забрала его домой,его комиссовали,поставив диагноз"шизоаффективное расстройство".В октябре были уже дома,ни выписки,ни каких либо рекомендаций мне не дали,четыре месяца сын был не очень разговорчив,постоянно о чем-то думал,словом вел себя не так как раньше,я обьясняла это тем,что человек адаптируеться после всего,что с ним произошло,за последнее время.С 10 февраля 2012 с сыном стали происходить странные и даже порой страшные вещи,он стал ходить по ночным клубам,чего раньше не делал,говорить что у него появились сверх способности,он работает на ФСБ,кстати там он и служил,стал агрессивен,критика стала отсутствовать полностью,залез в долги,вообщем это был не мой сын,а совершенная противоположность ему,еще за все это время появилась проблема курительные смеси,спайсы,к которым,как выяснилось он пристрастился в армии,23 февраля,благо есть среди знакомых людей психитры нашей больницы,я его положила в клинику,сегодня уже 27 марта, 2недели был галапередил,затем перевели на солиан,уже как 2 недели,доза 800мг,но толку нет....Бред актуален,я по натуре человек сильный,хочеться верить что ему помогут,но слезы душат,а сердце рвет на части,как же так ,парень красавец,умный,веселый,душа компании....и вдруг такое,персонал больницы в шоке,ему бы говорят тут в белом халате ходить,а он лежит,весь аккуратный чистый наглаженный,дайте пожалуйсто совет,что мне делать,как спасти единственного сына,хочеться чтобы жизнь у него была,а не мытарства,что мне еще предпринять????КАК ЕМУ ПОМОЧЬ!!!!!!
Искать грамотных специалистов, пока не будет эффекта от лечения. В лучшем случае, это не психическое заболевание, а психоз, спровоцированный приемом наркотических средств. Если от лечения (напр., солиан 800 мг/сут.) нет эффекта, значит, данное лечение не адекватное и его нужно менять. При правильном подходе, как минимум, за счет медикаментов все можно скорректировать, а дальше будет видно.
Спасибо вам за ответ,после моего письма сыну становиться лучше с каждым днем,очень надеемся что пойдет на солиане,уже неделю только на таблетках,без уколов. Как вы считаете,солиан это хороший нейролептик? Интересно ваше мнение. Дай вам бог всего-всего ,работа хорошего психиатра-это подвиг,в ваших руках судьбы наших близких и дорогих людей.Спасибо.
И Вам спасибо! Нет хороших или плохих препаратов, если они качественные и официально разрешены к использованию. Все зависит насколько правильно подобран препарат и его дозировка для конкретного пациента. Заметили, что эмблема медицины - чаша с капающим в нее ядом змеи? Не задумывались, к чему такой "кошмар"? Вот, именно - к Вашему вопросу. Из яда может быть изготовлено целительное средство, и в то же время, целительное средство, будучи неправильно использовано, может стать для больного убийственным ядом.
Консультация психотерапевта на тему «В дом пришла беда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2012
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online