Консультации / Сексология

Проблемы в сексуальной жизни

Здравствуйте Юрий Петрович! Мы с молодым человеком, вместе около 2 лет, мне 20, ему 26 лет, отношения замечательные, жаловаться не на что, решили пожениться. Но в сексуальной сфере появились проблемы практически сразу как мы стали вместе жить. Секс стал всё реже, сначала близость была 2-3 раза в неделю, теперь раз, два в две недели. Разговаривали, он говорит что все так же хочет меня и понимает что есть проблемы, что его тоже не устраивает это. Сначала он говорил что просто устает после работы и мне действительно казалось что я всё преувеличиваю,но проанализировав, я поняла что проблема не в усталости, работаем мы на ровне. Теперь он грешит на прибавку в весе, но прибавка не значительна, полным его назвать так же нельзя. Я слежу за собой, стараюсь оставаться для него привлекательной, никогда не отказывала ему в близости. Неоднакратно старалась сама расположить его, но он говорит что устал, или голова болит или какие-то другие отговорки. Секс бывает только по выходным и то в последее время так же сводится к минимуму, если я грубо говоря не заставлю. Правда сексуальная жизнь налаживается во время праздничных дней, отпуска. Скажите, возможно ли что причина действительно в усталости после работы? Или причина во мне?
Здравствуйте. Причина - ВО ВСЕМ, и ни в чем отдельно. И привыкли друг к другу, и усталось, и нарушение обмена веществ (так врачи называют прибавку в весе), и Ваше поведение тоже. Но указать пальцем, что именно самое главное - по письму невозможно. Я бы указал на ДВА основных момента в Вашем письме, которые Вам стоит проанализировать (Вам самой. потому что информации явно недостаточно). 1. "сексуальная жизнь налаживается во время праздничных дней, отпуска" - это следствие отдыха (то есть, муж действительно устает) или изменения Вашего поведения (то есть Ваше отношение к сексу, и вообще поведение в дому чем-то не устраивает его). 2. "Секс бывает только по выходным и то, если я заставлю" - это следствие нежелания мужа или его стереотип поведения: женщина должна меня хотеть, тогда я чувствую себя уверенным, что меня не отвергнут (или что-то подобное, но требующее его УВЕРЕННОСТИ). Тут есть над чем подумать - и лучше Вас эти думы никто не надумает. Можете обсудить это ЛИЧНО с психологом - но все равно, главный детектив в этой истории - все-таки Вы. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы в сексуальной жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос