Консультации / Хирургия

Стекло-путешественник

Добрый день! Порезала палец руки (на сгибе) стеклянным осколком и маленький кусочек застрял. Утром осколок не прощупывался, но под коленкой чувство дискомфорта (при ходьбе), при нажатии колит. Могло ли мое стеклышко пробраться из пальца руки под коленку?
Здравствуйте, отвечу сразу на Ваш вопрос - что очень сомнительно, теоретически невозможно, а практически такого ни разу не слышал. :-) Поэтому могу ответить, что не могло. А вот с чувством дискомфорта под коленном рекомендую обратиться к хирургу - не исключено проявление артроза или кисты Беккера. Также заодно можно сделать УЗИ места пореза - чтобы удостовериться в наличии стекловидного инородного тела. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве - можете записаться ко мне на прием - будем разбираться. (Записаться можно по телефону 678-0363 хирург Кондрашов В.И.)
Консультация врача хирурга на тему «Стекло-путешественник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.