Консультации / Гинекология

Поликистоз яичников

Здравствуйте доктор!Обращаюсь к вам с просьбой,помогите пожалуйста разобраться.Меня беспокоят боли внизу живота,в правой части уже четвертый месяц,чувство тяжести,чувство что что-то сжалось внутри, а перед месячными чувство жжения справа. 29 декабря сделала узи, по результатам-поликистоз яичников.Месячные начались в 13 лет, регулярные, менструальный цикл 28-32 дня, но единственное- каждый июль с 15 лет у меня задержка,месячные приходят через 45 дней,в остальное время все хорошо.Сейчас мне 21.Половой жизнью не жила. Я обращалась к врачу гинекологу-эндокринологу в январе 2012,сдавала гормоны в 1 фазу м.ц, и во 2 фазу м.ц. Врач сказал, что все гормоны в норме кроме одного, во 2 фазе, гормона-беременности,как она выразилась, уменьшен в 10 раз. P.s. на руках результатов нет.Еще раз сделала узи на 23 д м.ц.: матка 46*36*39,структура миометрия-9 мм, левый яичник-28*17*18, объем 4,8, шейка матки определяется обычных размеров , удлинена до 26 мм.Справа определяется киста яичника отэтогенное толстостенковое образование 43*36 с перегородками и гиперэхогенным центральным компонентом. Киста желтого тела ?. Чтобы исключить кисту вновь сделала узи на 7 д. м.ц., матка-42*30*35, левый яичник 34*22, правый яичник 31*22, оба с фолликулами до 7 мм. структура эндометрия 6 мм. Заключение - сальпингоофорит, кисты никакой нет.. Пропила курс антибиотиков, боли как были так и остались, ничуть не уменьшились. Устала с болями.Обратилась к терапевту, чтобы исключить проблемы с желудком, кишечником и т.п.. Та отправила на узи почек,жел пузыря, поджел железы и т.п., все в норме, врач-узист посмотрела еще и женские органы:матка 44*30*41,эндометрий 13 мм. И справа на 29 д. м.ц. в правом яичнике наблюдается доминантный фолликул размером до 23 мм,как написала врач.Возможно ли такое?Может быть это опять киста??? Что со мной???Объясните пожалуйста.Спасибо большое. Кстати, врач гинеколог-эндокринолог назначила пить 6 месяцев витамины:фол кислоту,витамин Е,С,В6,глютаминовую кислоту.Но мне от них только хуже,боли еще сильнее.Не могу ,уже устала.
Вряд ли причина болевого синдрома кроется в гинекологических заболеваниях. Ваши новые консультатны - гастроэнтеролог и уролог.
Консультация врача гинеколога на тему «Поликистоз яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2012
О консультанте
Задать вопрос