Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Антирабическая вакцина

Уважаемый Вячеслав Юрьевич! Пожалуйста, помогите! Уже неделю живу в страхе. 18 марта сделала первый антирабический укол, затем по схеме - второй и третий. Собака, облизавшая меня, жива и здорова. Мне два года назад также делали эту вакцину. Реакции на нее никакой не было. В этот раз на второй и третий укол также не было никакой реакции, а вот после первого укола было значительное покраснение и зуд несколько дней на фоне приема антигистаминных препаратов. В связи с этим два вопроса. 1. Мог ли быть зуд на антистолбнячную сыворотку, которую ввели в плечо по ошибке вместо антирабической и чем опасно введение антирабической вакцины в ягодицу? 2. После необычного зуда стала искать информацию по безопасности вакцины и начиталась страхов о том, что при нарушении технологии и недостаточной инактивации вакцины можно заболеть бешенством. Бывали ли такие случаи? В сети на сайте Роспотребнадзора есть инвормация о случае в Адлерском районе в 2004 году, когда женщина умерла после укуса собаки и начатой вакцинации, а собака оказалась здоровой. Пожалуйста, ответ те!!! Может, обратиться куда-либо для проверки вакцины и дополнительной вакцинации или сделать анализы? У меня маленькие дети, и я жутко боюсь оставить их одних! Прошу Вас, усплкойте меня или скажите, что делать!
1. зуд бывает, ничего страшного. 2. заболеть нельзя. 3. через 10 дней если собака жива, вакцинацию прекращают.
Большое спасибо, Вячеслав Юрьевич, что не оставили вопрос без внимания. Позвольте ещё один уточняющий, чтобы снять окончательно все сомнения и страхи (в Подмосковье невозможно найти врача-рабиолога для очной консультации, а отсутствие адекватной информации порождает страхи). Для вакцинации человека используют только инактивированные вакцины или живые тоже?
http://medbookaide.ru/books/fold1002/book1004/p9.php
Вячеслав Юрьевич, добрый день. Мне так и не удалось открыть ссылку, поэтому я не знаю, что Вы мне ответили. Вы сказали, что от вакцины заболеть нельзя. Но со мной явно что- то происходит, а врачи в нашей деревенской больнице отмахиваются. Вакцина была 18 марта, 21 и 25. Между первыми двумя уколами был зуд кожи и сухость во рту. После третьего - ком в горле при сглатыванное и затрудненный вдох. Сегодня, 29, к этому добавились боль в левой ноге от колена и ниже и ощущение холода в ногах. При этом температура 37,2-37,4. Может ли температура после вакцинации держаться так долго? Что со мной происходит? К кому обратиться?
немедленно обратитесь к инфекционисту!
Консультация врача инфекциониста на тему «Антирабическая вакцина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности
 
Задать вопрос