Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом голени без смещения

Доброго времени суток! Мне 20 лет. Получил двойной перелом голени без смещения, просидел месяц с гипсом, прошёл курс электрофореза . Врачи сказали что кость срослась и выписали меня. Но вот уже 1.5 месяца как сняли гипс но нога отёкшая, при ходьбе иногда чувствуется боль, нога гнётся уже более или менее нормально. Посоветуйте пожалуйста как снять опухоль? И есть ли причины для беспокойства?
2,5 месяца не такой уж большой срок, а для консолидации перелома голени этот срок явно недостаточный. Отек голени обусловлен детренированностью сосудистой системы. По мере ее тренированности отек постепенно будет спадать. Но для этого может понадобиться еще столько же времени. Дозированные нагрузки будут вполне обоснованы, а для отдыха голень укладывайте в возвышенное положение. Медикаментозное лечение мало перспективно.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом голени без смещения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2012