Консультации / Андрология

Можно ли забеременеть с такими показателями спермограммы?

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с показателями спермограммы. Возраст пациента 31 год. Показатели: физ-хим. св-ва:объем эякулята - 7 мл; консистенция-полужидкая; разжижение через 10 мин; вязкость -0,2 см.сероватый, рН-7,3; Микроскопия: лейкоциты:3-5 в/з; эпителий:3-4 в/з; эритроциты отс; макрофаги:0-1 в/з. Кол-ые показатели: общ.конц.сперматазоидов: 39,5 млн/мл; общ.число сперматазоидов в эякуляре:276 млн.; подвижность быстрая прогрессивная (А): 2,86%; подвижность медленная прогрессивная(В): 5,5%;подвижность прогрессивная (А+В):8,36%; нормальная морфология:22,9%;функ-х сперматозоидов:9,02 млн/мл; прогрессивно подвижных: 3,3 млн/мл; неподвижных сперматазоидов 36,2 млн/мл; общ.число с прогрессивной подв-ю: 23,1млн; общ число функц-ых сперматозоидов: 63,1 млн; общ число неподвижных и непрогрессивных 253 млн; средняя скорость подвижных 25,6мк/с; индекс нормальных подвижных 52780. Данные анализы получены через год после операции по варикацелле в сентябре 2011 года. Общий стаж бесплодия 2,5 года. Есть ли смысл с такими анализами ждать естественного зачатия или лучше прибегнуть к ЭКО?
Добрый день. Сперма не очень хорошая. Необходимо ее пересдать с морфологией по критериям Крюгера (в ЭКОшном центре) и с этим результатом обратиться к урологу для выяснения причин бесплодия.
Консультация врача андролога на тему «Можно ли забеременеть с такими показателями спермограммы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос