Консультации / Наркология

Хочу бросить курить

Здравствуйте! Я девушка, мне 20 лет. Начала курить зимой 2009 года, в результате втянулась и не могу бросить. В последнее время курить хочется практически постоянно, особенно, когда нечем заняться, а если и начинаю что-то делать, всё равно периодически возникает желание покурить. Мне стыдно за саму себя. Пыталась бросить 3 раза. Сокращала количество сигарет в день, заменяла сигареты жевательными резинками, едой, пыталась бросить в один момент. Прочла книгу Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить", она мне очень помогла, открыла глаза на эту зависимость, но продержалась я ровно месяц - а дальше всё по-новой. Дело в том, что мой муж тоже курит и делает это прямо на кухне, и я, глядя на него, просто не могу удержаться - не хватает силы воли. В апреле мы планируем поехать в отпуск на море, перечитать вышеупомянутую книгу и бросить курить там, т.к. муж считает, что не будет работы, машины, стрессов, и всё получится. Я согласна с ним, но всё же сомневаюсь - не хотелось бы мучиться от отвыкания в свой отпуск. Скажите, пожалуйста, разумное ли это решение, или очередное оттягивание времени? И как всё-таки лучше бросать курить - сразу или постепенно, сокращая дозу? Буду очень благодарна за совет, мы совсем измучились.
Здравствуйте! разумное в этом решении то - что бросать курить Вы будете совместно, это намного удобнее и проще. Вы будете как бы помогать друг другу, тем самым - давая дополнительную мотивацию на уход от зависимости. Можете приобрести препарат Чампикс, он здорово поможет Вам не испытывать депрессию во время отдыха и отвыкания от никотиновой зависимости.
Консультация врача нарколога на тему «Хочу бросить курить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос