Консультации / Хирургия

Уплотнение в пупковой области после удаления желчного пузыря

Андрей Сергеевич, проконсультируйте, пожалуйста. год назад у меня была операция по удалению желчного пузыря. В области прокола над пупком у меня до сих пор уплотнение. Особенно ощущаю его лежа когда стараюсь покашлять. Такое чувство, что кто-то толкает мне в ладонь кулаком - такой размер уплотнения. Боли нет. Я тучный человек в области живота, меня посещают мысли, что это жировая ткань которую повредили при вытаскивании моего желчного?. У меня вопрос: пройдет это или нет, и опасно ли это? При осмотре в зеркала у меня виден бугорок на месте уплотнения. Спасибо
Здравствуйте. Это может быть и грыжевое выпячивание, и гипертрофический рубец, и формирование лигатурного инфильтрата, и просто рубцовая или жировая ткань. Считаю, что Вам желательно пройти УЗИ данного образования и прийти на осмотр к хирургу для уточнения диагноза. По Интернету правильный диагноз не установить. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Уплотнение в пупковой области после удаления желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос