Консультации / Гинекология

Прививка от краснухи

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Мне 38 лет, мужу 40. Есть ребенок 8 лет. Мы планируем беременность. 16 марта сдали анализ на исследование сыворотки крови методом ИФА на содержание антител к вирусу краснухи. Результат : IgG 28.0 (до 30 МЕ/мл) , IgM отрицательно. Индекс авидности: отр менее 50%, низкая авидность 50-60% "серая зона", более 60% высокая авидность. Болела ли в детстве краснухой - не знаю. Гинеколог сказала, что необходимо поставить прививку от краснухи. По всем остальным анализам противопоказаний к беременности нет. Ответьте пожалуйста, действительно ли необходима прививка от краснухи?
Здравствуйте. Решайте сами: рисковать здоровьем будущего ребенка или нет. Ведь если во время беременности Вы столкнетесь с вирусом краснухи, то вы будете болеть. Взрослые переносят краснуху несколько тяжелее детей. Но главная опасность - это то, что может пострадать будущий малыш, ведь при болезни во время беременности вероятность пороков развития составляет 100 процентов!
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! Через какое время после прививки от краснухи можно беременеть и какие побочные эффекты она может вызвать?
Здравствуйте. Планировать беременность после прививки от краснухи можно через 1-2 месяца. Побочные эффекты, которые она может вызвать - это аллергическая реакция, легкие признаки ОРЗ с легкой сыпью. Подробнее рекомендую узнать о побочных эффектах вакцины в прививочном кабинете либо в поликлинике по месту жительства или в медицинском центре, который имеет лицензию проводить вакцинопрофилактику.
Консультация врача гинеколога на тему «Прививка от краснухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос