Консультации / Стоматология

протезирование

Здравствуйте, Дмитрий Николаевич! На верхней челюсти стоит мост из металлокерамики уже лет 10. ( с 3 по 7 зубы под мостом) Появилась отечность всей этой стороны, кажется, проблема в клыке. Если вдруг его придется удалять, какое протезирование мне могут предложить, только съемное?на присосках , крючках? Нельзя, наверно, ставить огромный мост 2-7 ? что вообще можно оптимально сделать в таком случае? мне 49 лет. Заранее благодарна
Здравствуйте, Ирина. Действительно мостовидную конструкцию протяженностью со 2 по 7 ставить нельзя. Альтернативой съемному протезированию может быть имплантация, если имплантация не возможна по каким-либо причинам, делается съемная конструкция с кламерной фиксацией(крючки).
Консультация врача стоматолога на тему «протезирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос