Консультации / Гинекология

ВПЧ и невынашивание беременности

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли ВПЧ высокого концерогенного риска стать причиной невынашивания беременности. У меня был первый выкидыш на сроке 20 недель, потом обследовалась но ничего не нашли, затем не без труда выносила вторую беременность, родилась девочка на сроке 35 недель, и потом снова выкидыши, один на сроке 18 недель а второй 7 недель! обнаружили ВПЧ высокого концерогенного риска, врач сказала, что именно из-за этого выкидыш и произошёл.,что у меня там эрозия на шейке и из-за впч её нет смысла прижигать так ли это?
Маловероятно. Папилломавирусная инфекция требует проведения комплексного лечения: обязательное удаление папиллом (при их наличии); приём противовирусных препаратов, иммуномодуляторов, а также средств таргетного (направленного) воздействия на вирус. Среди препаратов таргетного воздействия в комплексной терапии папилломавирусной инфекции особое место занимает препарат Промисан, обладающий уникальной способностью избирательно "находить" вирус-инфицированные клетки и вызывать их гибель, способствуя удалению вируса папилломы человека из организма. Кроме того, Промисан, блокируя действие онкобелков ВПЧ, является эффективным онкопротектором.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ и невынашивание беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос