Психология и психиатрия

аутизм и гиперактивность

Добрый день! У моего ребенка диагноз гиперкинетическое расстройство поведения с синдромом аутизма. Сейчас ему 5 лет, разговаривает плохо, фразы из двух максимум трех слов, и те неправильные, говорит о себе " Ваня идет кушать" Ложись спать" и так далее, обучаться не хочет, хотя память феноменальная, за неделю освоил все буквы, причем называет их и в перевернутом и зеркальном отображениях. Сейчас принимает рисполепт, толку никакого нет, не знаем что делать дальше, что можете посоветовать?
Добрый день! Для детей с ярко проявляющимися аутистическими чертами кроме медикаментозного лечения (которое для развивающегося детского организма всегда должно быть минимальным) важна психологическая/психотерапевтическая работа как с ребёнком, так и с парой мать-дитя. Для детей с серьёзными нарушениями неплохо зарекомендовала себя система Монтесори.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «аутизм и гиперактивность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или нет
Здравствуйте! Ариель аркадьевич, очень прошу, ответьте! Написала много, простите, но кажется все очень важным… голова кругом, очень переживаю и устала…в каждом движении ребенка выискиваю аутичные черты, довела себя. Нашему мальчику...
Невролог заподозрил аутизм
Здравствуйте! Нашему мальчику 1 г.10 Мес. Родился доношенным, роды естественные, была гипоксия в родах и 2 кефалогематомы на голове. Развитие до года в норме: гулил, сел и пополз в 7,5...
Аутизм
Добрый день. Моему сыну 3,5 . Он альбинос ГКА 1. До 1,5 лет развивался, как все дети. Начал говорить , запас был около 20 слов. В 2 года резкий регресс....
Ребенок не разговаривает и не отзывается на имя
Здравствуйте, прошу у Вас помощи и совета. Ребенок, мальчик 2,2 лет ,не разговаривает и не отзывается на имя( ну очень редко может отреагировать ). Беременность протекала хорошо. Родился на 42...
Аутизм
Здравствуйте,Ариель Аркадьевич. Очень хотелось бы услышать ваше мнение о моей дочери. Она родилась глубоко недоношенной (24 недели). Проблемм,кроме респираторных (89 дней на ИВЛ) не было. 3 раза делали УЗИ мозга-все...
Задержка речевого и общего развития
Добрый день! По возможности опишу ситуацию. Моему сыну 3,5 года. Я (мать) - русская, отец - грек, т.е. разговариваем на двух разных языках, хотя в основном на русском, отца видит...
У меня ребенок 5 5 лет мальчик диагноз Аутизм и Синдром Гиперактивн...
Добрый день! У меня ребенок 5,5 лет, мальчик, диагноз Аутизм и Синдром Гиперактивности с дефицитом внимания. С СГАДВ мы справляемся - получает лечение. А вот аутизм ... Есть ли какие-то...
Здоровье Mail.Ru