Консультации / Психология и психиатрия

аутизм и гиперактивность

Добрый день! У моего ребенка диагноз гиперкинетическое расстройство поведения с синдромом аутизма. Сейчас ему 5 лет, разговаривает плохо, фразы из двух максимум трех слов, и те неправильные, говорит о себе " Ваня идет кушать" Ложись спать" и так далее, обучаться не хочет, хотя память феноменальная, за неделю освоил все буквы, причем называет их и в перевернутом и зеркальном отображениях. Сейчас принимает рисполепт, толку никакого нет, не знаем что делать дальше, что можете посоветовать?
Добрый день! Для детей с ярко проявляющимися аутистическими чертами кроме медикаментозного лечения (которое для развивающегося детского организма всегда должно быть минимальным) важна психологическая/психотерапевтическая работа как с ребёнком, так и с парой мать-дитя. Для детей с серьёзными нарушениями неплохо зарекомендовала себя система Монтесори.
Консультация психотерапевта на тему «аутизм и гиперактивность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос