Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит В+С

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста расшифровать анализы: женщина 54 года, антитела класса IgG к HBcorAG ВГВ - обнаружены, ДНК ВГВ (качественно) - не обнаружена; антитела класса IgG к вирусу гепатита С - обнаружены, РНК ВГС (качественно) - не обнаружена. Печеночные пробы: билирубин - 29,4; прямой - 15,75; непрямой - 13,65; тимол. - 8,0; АЛТ - 2,15; ЩФ - 1565, хол. - 5,2; диаст. - 24,7; об. белок - 85. А - 57,4, h1- 2.1, h2 - 2.1, b - 10.65, j - 27.65. Результаты УЗИ: печень увеличена за счет обеих долей, правая доля - 147мм, левая доля -90мм. Контуры ровные ,четкие, паренхима однородна, эхогенность повышена. Печеночные вены не расширены, внутрипеченочные протоки не визуализируются. Заключение: диффузные изменения печени. Объясните, уважаемый доктор, насколько все это серьезно? И действительно ли присутствует диагноз гепатит С, ведь качественно вирус не обнаружен??? И еще: врач сказала, что начинается цирроз? Откуда это видно? Ведь Узи, я так понимаю, нормальное? Пожалуйста, помогите!!!!
Судя по результату анализа вирусов гепатитов С и В в организме нет. Эти заболевания перенесенные, но последствия остались в виде стеатоза. Цирроза конечно нет. Принимайте хофитол по 2 капсулы 3 раза в день месяц, урсофальк на ночь 3 капсулы так же месяц, сдайте после лечения контрольные анализы и сделайте УЗИ органов брюшной полости и сообщите мне результат. Не забудьте взять у врача рецепт на лекарства. гепатолог Степанова Т.В.
Мне было назначено следующее лечение: Ливолив в/в (кап.)№5, Гептрал в/в (кап.), № 5 урсосан - 1 капс. утром +2 вечером - месяц, Берлитион. Я вчера уже начала лечиться. Можно ли добавить и те препараты, которые рекомендуете Вы к данной схеме? Бросать уже не буду, много средств потрачено. Огромное спасибо, что мне ответили, обязательно сообщу о результатах. Дай Вам Бог здоровья!!!!
Не надо добавлять, лечитесь теми препаратами, что Вам назначили. Лечение достаточно сильное. гепатолог Степанова Т.в.
Татьяна Владимировна, насколько серьезен мой стеатоз??? я настроила себя на худшее (((( какие у меня прогнозы? это вообще лечится? какая диета мне показана? может целесообразна фитотерапия? Извините, что завалила Вас вопросам, наши врачи ничего не объясняют и отмахиваются от меня, как от назойливой мухи, когда пытаюсь что-то расспросить. Заранее спасибо за Ваш ответ!
Ничего страшного нет. Цирроза нет и намеков на него нет. Лечитесь , все будет хорошо. Стеатоз обратим, цирроза не допустим! гепатолог Степанова Т. В.
Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Хочу написать Вам результаты моих анализов после прохождения курса лечения: билирубин общ. - 34,65 тимол - 6,0 АЛТ - 0,82 ЩФ - 2437 хол. - 5,6 диаст. - 95,6 об. белок - 90,0 А - 54,5 h1 - 9.09, h2 - 2,3; в - 4,5; j - 29,54. Насторожило то, что после такого сильного лечения повысились некоторые показатели такие, как билирубин, ЩФ, холестерин, диаст., общий белок и пр. Ниже стали только тимол и АЛТ. Подскажите, может мне не нужно больше так серьёзно лечиться, ведь толку, как я понимаю, мало, а лечение это очень не дешевое! Хотела так же у Вас спросить, может стоит что-то пропить, так сказать для закрепления имеющихся результатов? Заранее большое спасибо! Жду Вашего ответа очень!
Результаты лечения хорошие. Принимаем сейчас лив 52 по 2 капсулы 3 раза в день в течение месяца, сдаем анализы и сообщаем мне результат. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит В+С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2012 г.