Консультации / Онкология

Чем заменить золедроновую кислоту (резокластин, замета

Уважаемый Павел Борисович! Моей жене(58лет) 30.01.12.поставили диагноз:ЗН с поражением средостения,мтс в легких и костях скелета,подозрение на лимфогенный карциноматоз легких.Цитологически-низкодиференцированный с-г.Сдавление конгломератом лимфоузлов извне.Сам очаг(опухоль)не обнаружили. Отправили домой. Лечить не стали. Рекомендовали терапию бифосфонатами и гидразина сульфатом. Мы поставили две капельницы/замету и резокластин/ состояние ухудшилось.Пьем сегидрин. Пропал аппетит, появились сильные боли в костях,непроходимая потливость,тошнота,отрыжка и тд.Чем заменить выписанные нам препараты.Можно применить Рефнот и(или) Ингарон, либо другие препараты? Какими витаминами подержать больную?.Как улучшить качество жизни? Мы уже пьем трамадол по три таблетки в сутки.ПОМОГИТЕ! С уважением Юрий Васильевич.Свердловская обл.г.Асбест. vasilich.y@mail.ru
Добрый вечер! Зомета является не только препаратом для симптоматической терапии, но обладает противоопухолевой активностью. Это достаточно хороший препарат и назначается при метастатическом поражении костей скелета. Рефнот и Ингарон препараты другого спектра действия. По поводу улучшения качества жизни больной трудно что-либо говорить заочно, надо видеть пациента и данные его обследования. Ухудшение состояния вероятно может быть связано не только с назначением зометы, но и с прогрессированием болезни. Иногда боли в костях появляются после назначения зометы, когда метастатические очаги в костях начинают сокращаться.
Уважаемый Павел Борисович!Можно или нужно после заметы ставить гормоны, например преднизалон или другие препараты? Что лучше замета или резокластин? Спасибо! Вы делаете очень хорошее дело! С уважением Юрий Васильевич.
Добрый вечер! поводу превосходства зометы над резокластином ничего ответить вам не могу, препараты схожего спектра действия. скажу одно, мы более часто применяли зомету. Второе, в вашем случае я бы добавил гормоны, хотя бы в виде преднизолона. Однако, вы должны понимать, что надо видеть больного и заочно делать какие либо выводы сложно.Все назначения должны проводиться строго под наблюдением врача.
Уважаемый Павел Борисович! Я уже Вам писал. У моей жены рак. Метастазы в легких и костях скелета. Ей 58лет. Нам посоветовали латвийский препарат РИГВИР, для поддержки. Что Вы знаете о нем? С уважением Юрий Васильевич.
Добрый вечер! Этот препарат является иммуномодулятором, применяется в качестве симптоматической терапии. По поводу него сказать вам ничего не могу, потому что не имею опыта его применения.
Консультация врача-онколога на тему «Чем заменить золедроновую кислоту (резокластин, замета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Вера Алексеевна Петручук Маммолог, Онколог, Пластический хирург, Хирург
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Место работы
ФБГУ Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Место работы: РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, абдоминальное отделение торако-абдоминального отдела НИИ КО РОНЦ РАМН. Сфера профессиональных интересов: опухолевые заболевания грудной и брюшной полости, рак  пищевода, желудка, легких, надпочечника, толстой кишки, опухоли женской репродуктивной системы, забрюшинные неорганные опухоли.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Чем заменить золедроновую кислоту (резокласстин, замета
Моей жене поставили диагноз 30.01.12. ЗН с поражением средостения,мтс в легких и костях скелета, подозрение на лимфогенный карциноматоз легких.Цитологически- низкодифференцированный с-г.Данных за первичное поражение пищевода не выявлено-сдавление конгломератом лимфоузлов извне....