Психология и психиатрия

Сильный стресс

Два месяца назад я выгнала мужа за измену. До сегодняшнего дня не могу прийти в себя. У меня нарушение сна, постоянно подавленное состояние, неожиданные слезы в течение дня,страх, сухость в рту и постоянные позывы к рвоте. Я потеряла в весе, совершенно не могу находиться одна. Я могу справиться сама или мне нужно обратиться к врачу?
Расставание с близким и значимым для вас человеком - всегда является психологической травмой, на "переработку" которой требуется время. Ведь расставание - это "потеря", "утрата", а горевание при утрате может продолжаться в норме (в зависимости от обстоятельств) до года-полутора. В вашей ситуации возможно что так же имеет место определённый конфликт - что с одной стороны вы горюете по этой потере, но в то же время и испытываете достаточно сложные чувства в связи с тем, что именно вы это расставание и инициировали. Если не получится "отгоревать" ситуацию самостоятельно и ваши переживания слишком сильны и заметно мешают вам жить нормальной жизнью - то рекомендуется попробовать обсудить их с психологом-психотерапевтом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Сильный стресс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильный стресс и риск для здоровья сердца и сосудов
Здравствуйте, Антон Владимирович. Мне 26 лет. Несколько дней назад умерла от инфаркта моя мама (49 лет). Все это время у меня сильнейший стресс, какого не было ранее никогда, периодически чувствую...
Боль и кровотечение на фоне сильного стресса
Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам со следующим вопросом: меня зовут настя, 20 лет, в прошлом месяце на фоне эмоционального потрясения в связи с соррой с молодым человеком и падением на...
Сильный стресс в 16-17 недель
Здравствуйте! Испытала сильный стресс в 16-17 недель беременности, состояние переживаний длилось 1,5 - 2 недели на данном сроке: бессонница, апатия, изредка слезы, но переживания иной раз до дрожи в теле,...
Два года назад ребёнок получил сильнейший стресс ушёл папа из семьи
Здравствуйте! Два года назад ребёнок получил сильнейший стресс: ушёл папа из семьи. Диагноз депрессивный синдром и реактивное состояние в детском возрасте. Сейчас потихоньку стал приходить в себя (принимаем феварин). Дома...
Сильный стресс
После сильного стресса у меня нарушение сна. Проблема такая: просыпаюсь в 6 утра , при этом артериальное давление поднимается, и дальше заснуть не могу. После 12 дня всё нормализуется в...
Безопасен ли приём феназепама в период сильных стрессов и глубоких апатий?
В определённой жизненной ситуации, которая длится уже год, бесконечные выснения отношений с гражданским мужем, осорбления в мой адрес и т д., как итог - у меня сильно снизилась самоооценка, появились...
Когда сыну было чуть меньше месяца перенесла сильный стресс
Когда сыну было чуть меньше месяца, перенесла сильный стресс. И лактация снизилась, сейчас ему уже идет третий, я его кормлю грудью, но молока не хватает. Врач прописал лактогонные препараты, но...
Здоровье Mail.Ru