Консультации / Отоларингология

Заложенность носа у ребенка

Уважаемый Евгений Леонидович! У моей дочки 6-ти лет с декабря 2011 года был насморк... без температуры, то затихал, то снова сильно, пенистые, зеленые и снова как вода. Ходили на прогревание по месту жительства (ринит затяжного течения был диагноз) - насморк услилился. Другой ЛОР сказала что это вегето-сосудистое или аллегрия (ребенок аллергиком не была до этого и ОРВИ болела мало). В детский сад не ходит, домашний ребенок. Когда совершенно перестал нос дышать, вызвала платного ЛОРа на дом и поставили - аденоидит + синусит пристеночный. Пролечили антибиотиками - СУМАМЕД. Стало лучше, но пошли в Институт педиатрии - там после снимка поставили острый риносинусит верхнечелустной. Проделали 5 процедур "кукушки". Назначили консультацию у физиотерапевта... но у нас после болезни появились тики и я пока не веду туда. Нос стал лучше, насмока мало, только иногда - при выходе на улицу. Один день нос заложен, лежа ночью откладывает и дышит всю ночь носом, потом на след день снова заложен и т.д. Мне кажется закладывает перед сменой погоды, какая то метеозависимость. Пока ничего не капаю, хочу чтобы слизистая неменого отдохнула от всех лекарств. Что посоветуете?
необходимо снова показаться ЛОРу и разобраться с диагнозом: вегето-сосудистое и аллергия должны быть рассмотрены как возможные варианты.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос