Консультации / Дерматология и косметология

Очень нужна помощь с проблемной кожей лица

Здравствуйте Ксения. Мне всего 17 лет, а кожа лица в ужасном состоянии, хоть я и стараюсь всячески ухаживать за ней. Расширенные поры на щеках, не малое количество черных точек, особенно на носу, но основная проблема это прыщи, они в больших количествах на лбу и щеках. На лбу не то что большие прыщи, скорее что то вроде красных маленьких пятен и их очень много. Хотелось бы как то избавиться от них и выровнять кожу. Я не знаю как с ними бороться, мне посоветовали подруги гормоны пить, кто то советует чистку лица, различные косметические средства.. я в замешательстве. А что бы посоветовали вы?
Здравствуйте. Какой диагноз Вам ставят?
юношеские угри. прописали различные препараты, такие как спрей циновит или миромистин(что то одно), крем далоцин или фузитин(тоже что то одно). бацерон АС, клопакс пролонг, флуканазол. Написано всё непонятным почерком, поэтому могла где то ошибиться с названием. пока что приобрела флуканазол и миромистин. не знаю стоит ли дальше покупать, смущают цены. Дерматолог мне прописала этот курс на две недели, а после двух недель чистку сделать. я хотела поинтересоваться стоит ли, и поможет ли вообще?
Сложный вопрос, не видя Вашу кожу, мне тяжело дать рекомендации. Я могу лишь обозначить группы препаратов, которые чаще всего назначаю. Какую стадию акне Вам ставят? Легкую, среднюю или тяжелую?
Скорее всего средняя. А вот список препаратов которые мне назначили полезны? Или от них толку нет? ну вот я начала обрабатывать лицо мирамистилом, вроде что то как то лучше. Хотелось бы узнать какие вы назначаете в таких случаях тоже
Могу указать лишь общие группы препаратов. Наиболее подходящие определяются только после очной консультации. К терапии первого выбора относятся системные антибиотики, местные ретиноиды, возможно использование бензоил пероксида. Девушкам рассматривается вопрос о назначении антиандрогенов (пероральных контрацептивов).
Консультация врача дерматолога на тему «Очень нужна помощь с проблемной кожей лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2012 г.