Консультации / Неврология

Эпилепсия или тремор

Добрый день.Помогите пожалуйста. У меня доченьке 7 лет.Роды были путём кесарева, в 8 месяцев, тяжёлые с отслойкой нормально расположенной плаценты.,схватки сбивали 2 суток, у меня было внутреннее кровотечение, анафалактический шок., беременность протекала с 8 недель с токсикозом (рвота)Ребёнок перенёс гипоксию ,парез кишечника,периантальное поражение ЦНС, по шкале Апгар 2-4 б, вес 2495 рост 45 см.Прошли реанимацию. В июне 2012г начались странные состояния.Доця сильно привязана к мужу, муж пошёл по сменам работать и доця стала переживать по вечерам, плакала, боялась без папы.во время купания 4 дня подряд начинала дрожать. Потом у нас были такие состояния, ребёнок вечером засыпает, через час просыпается,плачет, что -то говорит не всегда понятное, вырвет и начинает дрожать где-то 1 минуту, засыпает.Утром всё помнит.Обратились к невропатологу поставили по ЭЭГ симптоматическую парциальную височную эпилепсию, по МРТ- синдром Арнольда-Киари 1 типа.На ЭЭГ классических форм эпиактивности не выявлено, но зарегитрированы острые волны, судорожная готовность.Назначили Депакин сироп 2 р/д по 200мг.Были такие состояния после засыпания когда она просыпается, плачет, что-то говорит, показывает вперёд себя чего боится , но дрожи нет и засыпает. Утром когда помнит, когда нет. Пару раз вставала и шла в др. комнату, этого не помнит. В январе на ЭЭГ положительная динамика, но после уже было 2 приступа с дрожью , один приступ не помнит совсем , другой когда был с рвотой мы вообще с ней разговаривали. Стали мерять давление 90/50,80/45.90/40 когда как. В пследнее время часто тошнит, головокружение. Невропатолог посоветовала пропить Кидди фарматон. Пропили ,но нам всё равно часто тошнит, появились боли под рёбрами слева. Доця очень переживательная, мнительная, ответственный ребёнок, в школе учимся хорошо, техника чтения на 2 класс, но мы в первом, с математикой всё в порядке, стихи учим без проблем. У меня такой вопрос могут ли такие состояния ребёнка не являться проявлением эпилепсии, может это быть тремором или чем-то другим???Какие обследования может нужны дополнительно, куда можно обратиться , мы с маленького городка???Может ли тошнота быть связана с побочными действиями Депакина, какие анализы необходимы???Помогите пожалуйста!!!
Добрый день! По данным ЭЭГ выявлена судорожная готовность. Невролог поставил диагноз эпилепсия, по данным ЭЭГ. По поводу тошноты, советую обратиться по месту жительства к педиатру. Тошнота может быть связана и как с приёмом лекарств и как симптом какого либо заболевния. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия или тремор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос