Консультации / Педиатрия

Ребенок кашляет уже 4 месяца

Здравствуйте.Ребенку 3 года.в ноябре месяце мы пошли в детский сад.после перенесенного ОРЗ ребенок кашляет уже 4 мес...кашель не проходит,только на фоне его ловим снова либо ОРВИ либо ОРЗ,их мы вылечиваем ,а кашель так и остается...кашель сухой переходящий во влажный...иногда доходит до рвотного рефлекса,раньше был и ночной,уже как 2 ночи спит спокойно,теперь кашель только утром и в течении дня.пили антибиотик супракс,различные лекарства от кашля,пропили арбидол,бронхомунал..ничего из этого не помогает....Соплей нет.подскажите к какому врачу нам лучше всего обратиться,и какие нужно сдать анализы.наш педиатр направляет нас к иммунологу и аллергологу,сдавали кровь-анализы хорошие.
"Сухой кашель, переходящий во влажный" заставляет рекомендовать сразу два исследования вместо одного - это разные виды кашля. 1. ЛОР-врач. Нужно: осмотр носа, носоглотки и горла. Что искать: стекание слизи по задней стенке глотки из носоглотки или из носа. Причина рекомендации осмотра ЛОРа - утренний влажный кашель. 2. рентген легких. Что искать: усиленный сосудистый рисунок для исключения т.н. интерстициального поражения легких, которое невозможно выслушать при помощи фонендоскопа. Причина рекомендации исследования: длительный сухой кашель при котором педиатр ничего не слышал в легких
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок кашляет уже 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос