Консультации / Гинекология

Дрожжеподобные грибы, какие и в каком колличестве???

В основном после полового акта появляются творожестые выделения, зуд и маленькие разрывы на половых губах. Думала всегда, что молочница. Партнер один, постоянный. Пошла сдала анализы на инфекции и анализ микробиоценоз влагалища. Обнаружили Мейкоплазму и бластоспоры дрожжеподобных грибов в скудном количистве, стрептоккоки, кандиду и ентереккоки. Пошла к врачу, выписали лечения на двоих, свечи и таблетки. Через месяц после лечения был один половой акт без презерватива, после него теже симптомы, что и раньше. Пошла сдала анализы, в периуд обострения, мейкоплазмы нет, но вот опять обнаружены бластоспоры дрожжеподобных грибов и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов в большом количестве и еще стрептококи, кандида, ентерекоки и клебсиелла. Сделала одно спринцивание и все прошло.Что это такое, должно ли это быть и стоит ли пережиавать ??? Читала, что у женщин при маленьком выделении смазки во время полового акта, такие симптомы потом проявляются. Это замечаю и за собой, к тому же пыл партнера. Подскажите пожалуйста, что делать? Стоит ли ходить по врачам? В нашем маленьком городе, получить консультацию проффесионала, очень сложно.
Добрый день. У вас рецидивирующий дисбактериоз влагалища (нарушение микрофлоры). Для решения этой проблемы нужно провести комплексное лечение, а далее не мене 6-12 месяцев проводить профилактические мероприятия для предотвращения рецидива.
Консультация врача гинеколога на тему «Дрожжеподобные грибы, какие и в каком колличестве???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос