Консультации / Сексология

О мастурбации у девочек

Застал свою дочь после мастурбации. Сильно не ругал, понимая, что это бесполезно и не эффективно. Жены нет, чтобы с ней могла поговорить более взрослая женщина, есть только старшая (24 года) дочь. Какие шаги нужно (и нужно ли?) предпринять, чтобы избавить её от этого? Да и нужно ли вообще что-то делать в таком случае?
Что такое "ПОСЛЕ мастурбации"? Пожалуйста, опишите, по каким признакам Вы поняли, что ДО Вашего появления она мастурбировала. Обычно после мастурбации никаких следов не остается, так что этот момент может быть очень важным. Вы не написали, сколько лет дочери - а это тоже важно. Здорова ли она, мастурбирует напоказ или втихомолку, почему старшая дочь не может с ней поговорить о собственном опыте. Словом, Вы написали письмо, будучи в очень расстроенном состоянии, скорее, для себя, а я никак не могу разобраться даже в элементарных обстоятельствах. Пожалуйста, напишите еще раз - с теми подробностями, которые мне нужны для обьективной оценки ситуации. И мы обсудим происходящее. Жду письма.
Что такое "ПОСЛЕ мастурбации"? Пожалуйста, опишите, по каким признакам Вы поняли, что ДО Вашего появления она мастурбировала. Обычно после мастурбации никаких следов не остается, так что этот момент может быть очень важным. Вы не написали, сколько лет дочери - а это тоже важно. Здорова ли она, мастурбирует напоказ или втихомолку, почему старшая дочь не может с ней поговорить о собственном опыте. Словом, Вы написали письмо, будучи в очень расстроенном состоянии, скорее, для себя, а я никак не могу разобраться даже в элементарных обстоятельствах. Пожалуйста, напишите еще раз - с теми подробностями, которые мне нужны для обьективной оценки ситуации. И мы обсудим происходящее. Жду письма. Уважаемый Юрий Петрович, спасибо за ответ! Попробую уточнить Ваши вопросы. Застал её возле монитора со спущенными штанами, с зубной щёткой в руках. Она то ли спала, то ли была в какой-то прострации, что ли...Даже, похоже, что спала. Ей 12 лет. Она здорова (по крайней мере ни от чего не лечимся). Старшая дочь поговорила с ней, после "события", не знаю насколько эффективно, потому что она почти сразу же уехала по своим делам. Почему думаю, что она мастурбировала, потому что залез в журнал Инета и нашёл, что за последние час-два были просмотры мультиков "хентай". Кроме дочери никто их не мог смотреть. Честно говоря, после почитал о мастурбации и волнение слегка утихло, но всё же, всё же... Ещё раз спасибо Вам за ответ. С уважением, Максим
Максим, спасибо за уточнения - ни очень важны и многое обьясняют. Ничего страшного не произошло и не происходит. 12 лет - возраст полового созревания, желания уже появились, полового партнера нет, а организм требует - так что мастурбация не патологическая, а в рамках полового развития. Что она делала зубной щеткой - неясно, Но, опять-таки, ничего криминального в этом нет, поскольку это явно пробы, а не постоянные действия - иначе не впала бы в сон после оргазма. Однако, пусть старшая дочь поговорит на тему, что, привыкнув к щетке, можно потом иметь проблемы в интимных отношениях - у мужчин все-таки другой орган, другие от него ощущения. Вот, пожалуй, и все, что стоит тут предпринимать. Патологии нет, так что пусть будет, что будет. Удачи!
Юрий Петрович! Спасибо Вам большое за подробное разъяснение. Полностью им удовлетворён! Ещё раз - спасибо! С уважением, Максим
Я рад. Удачи вам всем.
Консультация врача сексолога на тему «О мастурбации у девочек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос