Консультации / Гинекология

СПКЯ

Здравствуйте! Мне 23 года, пью Три-регол 4 года уже. Один раз под присмотром врача пыталась прекратить принимать ОК, в связи с отсутствием необходимости постоянной контрацепции, но начались проблемы с менструациями (отсутствовали до 3х месяцев подряд). На узи поставили СПКЯ, врач порекомендовала снова пить три-регол. Не очень хочется пить ОК, врача у нас в городе найти пока не могу. Чем чревато прекращение приема препарата в целом? возможно ли забеременеть при таком диагнозе?
Вам 23, рост и вес? до начала приема КОК - были задержки? Косметические проблемы? Диагноза Вы так и не сформулировали - задержки лишь проявление тех или иных нарушений...
рост 183, вес 73, проблем с лишним или недостаточным весом не было никогда, косметических проблем особенных тоже в общем-то нет. Врач гинеколог-эндокринолог поставила мне СПКЯ, после прекращения приема ОК яичники увеличились до 26-29 см3, когда снова начала принимать уменьшились до 10-13. Задержек более чем на 1-2 дня до приема ОК и во время приема тоже не наблюдалось. Центр планирования и репродукции в котором я наблюдалась,у нас в городе закрыли и карточка моя, естественно, тоже потеряна, поэтому, к сожалению, ничего не могу сказать конкретно о результатах исследований.
ИМТ - 21.7 (нормальная масса тела), обратитесь к гинекологу-эндокринологу для уточнения причин нарушения менструального цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «СПКЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2012
О консультанте
Задать вопрос