Консультации / Стоматология

Удаление 4-ок

Алексей Сергеевич, здравствуйте! У меня крупные зубы, на верхней челюсти 1ые и 3-и зубы впереди. На нижней - частокол. Фото прилагается :) Ходила к нескольким ортодонтам, все в один голос говорили, что мне необходимо удалить все 8-ки и затем ходить с брекетами примерно полтора года. Сейчас уже удаление 8-ок практически позади, осталась одна, но скоро и ее не будет. Пошла на консультацию к еще одному ортодонту в клинике, в которой удаляла 8-ки. Теперь мне говорят, что скорей всего нужно будет удалить еще и все 4-ки, иначе будет "улыбка обезьяны" (так и не поняла что это значит), и после этого носить брекеты 2 года. Интересует Ваше беспристрастное мнение. Сама склоняюсь к тому, что удалять 4-ки не буду, поставлю брекеты, в любом случае, хуже уже не будет!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На первый взгляд дефицит места не сильно выражен. Думаю, ограничимся восьмерками. Четверки ни в коем случае. Сами по себе брекеты не лечат, они только выравнивают зубы. После удаления восьмых зубов необходимо правильно сместить боковые зубы на их (восьмых) места, чтобы создать место для выравнивания передних зубов. Это требует определенных знаний и техник. Диагностика обязательна (расчеты снимков, фотографии, модели). Если доктор не предлагает ее, то следует быть осторожной.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление 4-ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос