Консультации / Кардиология

Сердечный приступ

Здравствуйте! Мне 41 год, 182см, 69 кг, в сердце есть дополнительная хорда, ось немного сдвинута (во всех ЭКГ), на сердце не жаловался. Работа хоть и сидячая, стараюсь двигаться (в обед - теннис, в офис на 12 этаж - пешком). На протяжении двух дней подряд испытал сердечный приступ. Приступам предшествовала физическая и эмоциональная нагрузка, а также погрешности в питании (остался без обеда). Обычные мои параметры: давление 110-115 / 70-80, пульс 70-75, хорошо прощупывается. При приступах давление падало до 85-90 / 60-70, пульс возрастал до 130-140 ударов в минуту (в покое, конечно), при этом он с трудом прощупывался (иногда даже электронный тонометр не регистрировал удары). Приступ длился около 4-5 часов, далее - ночной сон, субъективные ощущения: "трепетание" внутри организма, утомление, щекочущее ощущении у горла (при покашливании снимается на несколько секунд), ощущались провалы в пульсе (неравномерные промежутки между ударами). После ночного сна просыпался с прежними параметрами давления и пульса. После второго приступа (да и перед ним тоже) принял панангин. Вопросы: 1. Что это было? 2. Чем это может быть вызвано? 3. Что делать для предотвращения подобных приступов? Спасибо. Олег, Уфа
Здравствуйте. Вам необходим осмотр у врача и обследование, после чего врач сможет ответить на все 3 вопроса.
Консультация врача кардиолога на тему «Сердечный приступ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр Арт-Мед
Подробности

Врач-кадиолог. Окончила лечебный факультет Рижского Университета по специальности «Лечебное дело» в 2005 году. Прошла стажировку в Оксфордском университете.
Использует современные терапевтические методики в клинической практике, включая чтение и расшифровку ЭКГ, оценку функции внешнего дыхания, первичное описание рентгенограмм, компьютерных и магнитно-резонансных томограмм. Ориентируется в современной нозологии диагнозов, подходах в лечении, современной фармакологии. Имеет большой опыт по применению и постановке искусственной внутривенной и наружной кардиостимуляции, интубации, ИВЛ, проведению стандартных алгоритмических реанимационных мероприятий, купировании абстинентного синдрома, применении глюкокортикоидов и цитостатиков.

Задать вопрос