Гинекология

киста

мне 39 лет. мне был поставлен диагноз эндометриоидная и серозная киста левого яичника. кистозная дегенерация правого яичника с очагоми эндометриоза. мне была сделана операция по удалению кисты, после чего я принимала 6 месяцев диферилин и еще 6 месяцев дуфастон. сейчас у меня опять начались боли в низу живота и болит грудь,температура 37,5 это как-то связано с прекращением употребления гормональных препаратов и что Вы бы могли мне сказать?
Здравствуйте. Повышение Температуры требует обследования (гинеколог, терапевт, инфекционист). Боли внизу живота после отмены терапии могут говорить о прогресси эндометриоза. Боли в молочной железе - проявление гормональных нарушений - необходимо обследование маммолога и гормонограмма (прогестерон, пролактин).
скажите пожалуйста,если эндомитриоз прогресирует, то какие последствия? удаление яичников или всетаки лечение принесет результат?
Здравствуйте. Прогрессирование эндометриоза без лечения (или без эффекта от лечения) приводит к операции по удалению матки. Яичники после таких операций остаются, т.е. гормональный фон практически не страдает. Лечение эндометриоза - лучший выход. Подобрать лечение возможно практически при любой форме эндометриоза с хорошим положительным результатам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «киста » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит
Здоровье Mail.Ru