Консультации / Стоматология

Протезирование зубов

Мне хотят ставить металлокерамические коронки и мосты на верхние зубы (коронка-мост, коронка-мост...).Три из пяти зубов, на которые будут ставить коронки, слегка шатаются. В настоящее время мне удаляют нервы из 7 зубов, лечат их. Затем будут надевать коронки и делать мосты на недостающие зубы через один иногда через два зуба. Можно ли ставить коронки на шатающиеся зубы? Ведь при приёме пищи они будут расшатываться, тем более между зубами есть мосты. Если нельзя, то их, наверное, придётся удалять? В таком случае, у меня верхних зубов почти не останется. Что тогда делать? Съёмный протез? На нижнюю челюсть будут делать съёмный протез с пластмассовыми зубами (всего три зуба). Можно ли, чтобы на верхних зубах была металлокерамика, а на нижних пластмасса? Методы протезирования мне предложил протезист на консультации, ничего не сказав о шатающихся зубах и направив меня в этот же день и час к свободному стоматологу в этой же поликлинике на удаление нервов и лечение, что мне сейчас и делают. Пишу вам потому, что возникли сомнения в компетенции врача. Всё протезирование будет стоит 53000 руб.и плюс лечение примерно 15000 руб.
Здравствуйте. Смотря как сильно "шатаются". Если подвижность 1 стпени - то можно. Если удаляете зубы наверху - съемный протез. Чтобы наверху м\к, а внизу пластмасса - можно.
Консультация врача стоматолога на тему «Протезирование зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос