Консультации / Офтальмология

Покраснение одного глаза

Здравствуйте. Меня зовут Марина. Я несколько лет ношу линзы. Летом прошлого года было повреждение глаза линзой, глаз сильно покраснел и проходил два дня. После этого, я одела снова линзы и глаз через несколько часов покраснел снова. Также проходил около двух дней. Обратилась к офтальмологу, однако врач ничего не нашел и сказал, что глаз здоров. Прописал диксометазол и дикло-ф капли. После прокапывания прописанного курса, глаз всё равно краснел после ношения линз (линзы новые с подобранной кривизной) несколько часов, проходил долго (может чуть меньше двух дней). Обратилась к другому врачу, который тоже ничего не нашел и прописал мазь (название сейчас не помню). Сейчас я вынужденно не ношу линзы. Уже 5 месяцев не носила совсем линзы и не капала никаких капель. Недавно попробовала снова надеть линзы, но глаз опять начал краснеть и я сразу сняла линзы (краснота прошла через день). Подскажите в чем может быть причина покраснения? Мне уже никогда не носить линзы или можно как-то вылечить?
Здравствуйте, Марина. Скорее всего речь идет о рецидивирующей эрозии роговицы при ношении контактных линз на фоне дефекта структуры эндотелия (поверхности роговицы) - в месте где была травма. Зачастую, такая ситуация приводит к полному отказу от ношения контактных линз, что, скорее всего и имеет место в Вашем случае.
Консультация врача офтальмолога на тему «Покраснение одного глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос