Консультации / Проктология

Слабительное

Здравствуйте! Много лет мучаюсь запорами. Была операция по поводу удаления внутреннего и наружного геморроя уже 6 лет назад. В данный момент диагноз катаральный проктосигмоидит и опять геморрой. Но все это я стараюсь поддерживать в стадии ремиссии, а вот с запорами не справляюсь уже долгое время. Мне 46 лет, женщина. Я принимаю Гутталакс много лет подряд, можно ли и нужно ли его поменять на другое средство, чтобы помогало так же хорошо? Диеты все перепробовала, не помогают. Спасибо.
Добрый день. Проблемой лечения запоров занимается гастроэнтеролог, а не проктолог. Советую вопрос лучше адресовать профильному специалисту.
Консультация врача проктолога на тему «Слабительное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос