Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вирус простого герпеса 1, 2 типа, Цитомегало-вирус, вирус Эпштейн-Барра

Часто болею простудными заболеваниями (2-4 раза в год). По направлению врача сдала анализы на ВПГ 1, 2 типа, ЦМВ, ВЭБ. Результаты: ВПГ 1, 2 типа JgM - не обнаружен, JgG - 1:400; ЦМВ JgM - не обнаружен, JgG - 1:3200; ВЭБ VCAJgM - не обнаружен, VCAJgG - обнаружен, EAJgG - не обнаружен, NAJgG - обнаружен 25 у.е., поздняя паст-инф-я. Назначение: 1.Зовиракс или фамвир по 250 мг * 3 р/д, 10 дней. 2.Лимфомиозот 15 кап. на 100 мл воды * 3 р/д, 12 дней. 3. Компресс на шею6 40% спирт + гидрокортизон 2мл (1 ампула) на 45 минут перед сном, в течение 14 дней. Из п.1 принимала зовиракс, остальное - по назначению. Однако назаченные препараты не помогли. Продолжаю болеть в слабой форме. Какие могут быть ещё варианты лечения?
Здравствуйте! Данное лечение Вам не требуется, советую Вам поменять врача. Перечисленные резултаты не указывают на наличие у Вас активной герпес-вирусной инфекции. Назначение терапии не требуется. Что значит болею в "слабой форма"? Какие в данный момент жалобы. Простудные заболевания 2-4 раза в год - не является патологией, это вариант нормы.
Не понятна фраза "наличие активной герпес-вирусной инфекции", что это значит? Болею в слабой форме - заболеваю, но симптомы менее острые, т.е. слабее, чем обычно болит горло, насморк беспокоит меньше.
Это значит что вирус простого герпеса, Эпштейна-Барр, цитомегаловирус находятся в латентном ("спящем") состоянии и не могут быть причиной ваших жалоб. Частая боль в горле - это признак наличия у Вас хронического тонзиллита.
Вы говорите, что результаты анализов не указывают на наличие у Вас активной герпес-вирусной инфекции и ВПГ, ЦМВ и ВЭБ находятся в латентной форме. Но указанные результаты были получены, когда у меня не было обострения заболевания - не болело горло, не было насморка. Кроме того, если ВПГ, ЦМВ и ВЭБ находятся в латентной форме, означает ли это, что их надо лечить?
Через какое время после последнего обострения Вы сдавали данные анализы и что в таком случае хотел обнаружить врач? Любое хроническое заболевание вне обострения не требует лечения, а в данном случае и профилактактического тоже (кроме того что оно не разработано). Ваши результаты анализов не являются чем-то уникальным, они типичны для 80-90% всей человеческой популяции.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вирус простого герпеса 1, 2 типа, Цитомегало-вирус, вирус Эпштейн-Барра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Консультацияот2200Р
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнка укусил клещ
26 августа после поездки в лес нашла у сына клеща на ягодице. Клеща удалили сами, было небольшое покраснение, но прошло. К врачу не обращались. Сыну 12 лет. Сегодня обнаружила на...
Вредна ли вакцина КоКаВ
Прививка от бешенства
Здравствуйте. В пятницу (28.09.2012) меня укусила собака. В понедельник (01.10.2012) я сходил к врачу и мне сделали прививки от столбняка и от бешенства. Следующую прививку от бешенства мне назначили на...
Гепатит С
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич. Мне 55 лет, продолжаю работать. Проходила обследование по поводу ЛОР-заболеванию, долго не проходит, врач-терапевт назначила доп. анализы, в т.ч. на гепатиты. Сегодня посмотрели результаты - Гепатит С...
Скрытая инфекция
Добрый день! Возможна ли какая-либо скрытая инфекция при следующей ситуации - во время полового акта с малознакомой девушкой порвался презерватив. Никаких признаков, покраснений и т.п. не замечаю. Суть вопроса в...
О царапине котенка
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич! Извините за довольно банальный вопрос, но все же хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение. 16.09 меня поцарапал котенок, который пару дней назад прибился на дачу (дача в...
Помогите срочно
Здравствуйте,у меня 29 недель беременности сдавала соскоб ПЦР ДНК возбудителей.... результаты: CL.Tr положительный HSV отрицательный CMV отрицательный.... сдавала для того чтобы выявить есть ли хламидиоз.... Что это все значит?объясните пожалуйста...