Консультации / Психология и психиатрия

Лень и заниженная самооценка у ребенка. Мальчика 9 лет

у нас полная семья 3 детей 2 сына и дочь старшему 9 лет . муж постоянно по заработкам воспитанием детей занимаюсь воосновном я. Со старшим сыном физичеким развитеем начала заниматься с 4 лет.В 8 лет он пошел заниматься в секцию карате успехи на лицо потому как пришел подготовленным и крепким физически.Отжимался лучше и выполнял физичекие упражнение лучше некоторых взрослых ребят.занимаеться уже 2 год собрались ехать на соревнования не было не каких предпосылок что станет в ступор.,а перед соревнованиями за день уперся не поеду и все .Я уговаривала спрашивала почему а он говорит боюсь проиграть.Ну я объясняла как могла что главное не победа а участие,бесполезно.Я настаивать не стала.Потом у нас проблема с учебой не хочет учиться ,ленится хотя способный.сам по себе очень добрый няньчил младших детей помогал мне во всем. Я детей воспитываю в строгости не разделяю их стараюсь относиться ко всем одинаково
Мне сложно на основании вашего поста оценить степень серьезности проблемы. Низкая самооценка может быть связана с недостаточностью эмоционального контакта родителей и ребенка, чрезмерными требованиями, равнодушием к переживаниям и интересам ребенка.
Консультация психотерапевта на тему «Лень и заниженная самооценка у ребенка. Мальчика 9 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Владимир Иванович Бородин Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот6000Р
Для записи онлайн вам доступны 2656 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подросток замкнут
Здравствуйте! Моему младшему сыну 14 лет. В 8 месяцев перенес бактериальный менингит. Лечение было начато вовремя,после выздоровления наблюдались у невролога 2 года.Ходить,говорить начал вовремя, но всегда был немного замкнут и...