Консультации / Онкология

Удалять или нет?

здравствуйте!подскажите пожалуйста что лучше удалять или лечить?узи показало:положение retroflekxio ,форма неправильная,размеры95-92-106мм.структура миометрия неоднородная.узел интерстициальный74-62-76.РАСПОЛОЖЕН ПО ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ,структура-гипоэхогенная.узел интерстициально-субсерозный19-15-19 по задней стенке,структура гипоэхогенная.шейка без особенностей.Эндометрий:м-эхо не деформировано,ширина-7,8мм контуры нечёткие ровные.кровоток не регистрируется.правый яичник 29-19-21,объём6.051633см3,фолликулы d18мм кол-во1. левый в виде однокамерного,толстостенного анехогенного. образования37-30-34мм. заключение:киста яичника слева-фолликулярная?миома матки.уз признаки патологии эндометрия-гиперплазия? мне 47 лет,последние месячные-май 2011. было 3-е родов-нормальные,12 абортов,стерилизация в 1999году.
Доброго времени суток. Больше склоняюсь к удалению матки с пораженными придатками, но это мое субъективное мнение и никак не должно влиять на дальнейшее ваше лечение, так как я владею минимумом информации о вашем заболевании. Все равно решать вам. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «Удалять или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос