Педиатрия

питание

Здраствуйте!Моей дочке 3,5 месяца(первенец). До полтора месяца была на ГВ. Потом молока стало меньше и меньше, теперь молока очень мало . Сцеживала обе груди - объем 60 мл.Начила давать смесь. Снчала 30-40г, потом больше и больше теперь она съедает ,после кормления грудью ,120 мл. Мы живем в деревне. Можно ли давать вместо смеси козье молоко? Когда и как начинать приком?Мы сдавали анализы крови и нам сказали, что у дочки низкий гемоглабин. Какой должен быть показатель гемоглабина? У нас -106. Спасибо за внимание.
Здравствуйте.Молоко нельзя, в нём нет того ,что необходимо малышу.Адаптированная смесь похожа по составу на грудное молоко.Молоко вообще рекомендуется вводить после 9 месяцев и то,если ребенок не склонен к аллергии.Прикорм можно начинать с 4,5 месяцев(уже сейчас можно давать яблочный сок,начинаете с ложечки доводите до 40 мл).Если ребенок хорошо прибавляет в весе,то начинать нужно с овощного пюре,если маловесный,то с каши.любой продукт начинаете вводить постепенно,начинаете с ложечки доводите до нужного объема(100-150гр).Показатель гемоглобина у вас допустимый для вашего возраста,после полугода надо будет иметь минимум 110.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр, гематолог
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Питание ребенка
У моей сестры дочь, ей 1 год. Питание только консервные баночки детского питания и смесь. Такое питание, как она говорит, рекомендовал педиатр. Но это ведь неправильно. Она не может перейти...
питание при оксалатурии
Здравствуйте, уважаемая Елена Анатолиевна. У моего мужа (44 года) постоянно и уже более 15 лет оксалатурия, но камней пока, к счастью, не было. Он не курит, пьёт спиртное редко и...
Питание ребенка
Здравствуйте! Моей дочке 1,8мес. Вес 8,5кг, рост 80см. При рождении 2880кг., 48см. Аппетит скажем так слабый. Кашку съедает 100-150гр, и ужин в таком же количестве. обедает в среднем 200мл. +фрукты...
Питание ребенка
Здравствуйте! Моей дочке 1,8мес. Вес 8,5кг, рост 80см. При рождении 2880кг., 48см. Аппетит скажем так слабый. Кашку съедает 100-150гр, и ужин в таком же количестве. обедает в среднем 200мл. +фрукты...
Питание
Добрый день. Подскажите пожалуйста, когда прекращаются ночные кормления у детей. Моему ребенку полгода. Ночью я его кормлю один раз, иногда он не просыпается на кормление, но я его все равно...
Питание ребенка
Здравствуйте ,Мария Александровна!Моему ребеночку 4 месяца.Скажите ,пожалуйста,что можно вводить в рацион его питания, в какой последовательности и в каких пропорциях,при смешанном вскармливании?Заранее спасибо!
Вопрос о питании беременных
Здравствуйте! Хотелось бы у Вас спросить , что делать если мне совсем не хочется есть? Звучит вопрос, конечно по-дурацки, ну не хочется и не надо, так я бы на него...
Здоровье Mail.Ru