Консультации / Гинекология

Лечение или операция

Мне 39 лет, у меня низкий гемоглобин (выше 100 не бывает), менструация очень обильная, ходит вовремя без задержек. Сделали в октябре выскабливание полости матки. Гистологический ответ - железистый полип эндометрия. Лечение норколутом, открылось кровотечение. 15 марта Гистероскопия -ДП 7см, не деформирована, устья маточных труб свободны, слизистая умеренная. Гистологический ответ соскоба Железистая гиперплазия эндометрия, Эндоцеквир без особенностей. Рекомендовали Диане 35 с 5 по 25 день цикла, если не поможет то удалять матку. Врач по месту жительства не согласна с лечением, рекомендует Буселен (но это очень дорого и будет ли эфект). Незнаю что делать.
Оправдано применение агонистов гонадолиберина. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии гиперплазии эндометрия без атипии (важно исключить атипию) комбинации двух негормональных средств растительного происхождения: Индинол+Эпигаллат. Сочетание - Индинол+Эпигаллат - существенно дополняют друг друга и способствуют уменьшению очагов гиперплазии эндометрия, подавляя молекулярные факторы роста гиперпластических процессов эндометрия, уменьшают риск развития рецидивов заболевания. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение или операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26