Консультации / Неврология

Здравствуйте! Я Александр. Нужна консультация

В Жуковском центре МРТ у меня обнаружено следующее: На серии мр-томограмм в сагиттальной, аксиальной проекциях поясничный лордоз в положении исследования выражен черезмерно. L5 позвонок смещён кпереди на 4 мм, обращает на себя внимание спондилолиз суставных отростков L5 позвонка.Высота тел позвонков не снижена. Структура и интенсивность мр-сгнала от тел позвонков нарушена вследствие перихондральных дегенеративных изменений. Остеофиты по передним и задним краям тел позвонков. Снижена интенсивность мр-сигнала на Т2ВИ от межпозвонковых дисков L3-4-5-S1 вследствие дегидратации, высота м-п. дисков уменьшена. Неравномерно утолщена задняя продольная связка. Деформированы дугоотросчатые суставы с накоплением внутрисуставной жидкости. Определяется грыжа межпозвонкового диска L2-3 до 7 мм, уклоняющаяся краниально на 8 мм; дорсомедиальная протрузия межпозвоночного диска L3-4 до 3мм; задняя медиально-парамедиальная грыжа межпозвонкового диска L4-5 до 6мм; дорсомедиальная , на широком основании, грыжа межпозвонкового диска L5-S1 до 5,5 мм(размер указан от задней поверхности тела L5). Передний контур дурального мешка деформирован, нарушения ликвородинамики не выявлено. Конус спинного мозга, элементы конского хвоста без особенностей. Заключение: проявления остеохондроза, спондилоартроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Спондилолиз, спондилолистез L5. Грыжа межпозвонкового диска L2-3. Протрузия межпозвонкового диска L3-4. Грыжа межпозвонкового диска L4-5. Грыжа межпозвонкового диска L5-S1. Рекомендации: консультация нейрохирурга. Подскажите, насколько это опасно, что меня ждёт, и что мне делать с этим
Добрый день! А ч беспокоит? Андрей Юрьевич.
Консультация врача-невролога на тему «Здравствуйте! Я Александр. Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли вакцинация КОКАВ
Здравствуйте, 1,5 года назад, прошла полный курс (6 прививок) КОКАВ, всвязи с ослюнением и оцарапыванием кошки, которая умерла (бешенство не подтвердилось). Прививки делала по совету ветеринара лечившего нашу кошку, хоть...
Здравствуйте доктор! я Александр мне 47 лет. Летом сделал мрт головы, там написали:
На серии МР томограмм взвешенных поТ1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. В задних медиальных отделах правой гемисферы мозжечка опредеяется участок повышенного МР сигнала с узким...
смогу ли я
я оперирована три раза по поводу склерокистоза яичников, осталась только 1/3 одного яичника. Если провести искусственное оплодотворение смогу ли я выносить ребенка.
Уважаемый Александр Павлович!
Уважаемый Александр Павлович! Помогите советом! Мне 26 лет, очень сильно краснеет лицо, в жару, в мороз, от волнения итд. (сосуды очень близко к коже) на крыльях носа, на щеках и...
Можно прижигать ерозию шейки матки если я еще кормлю грудю
Здравствуйте!Мне 35 лет врач обнаружила ерозию шейки матки,делала биопсию результат-есть воспалительный процес,но не более...сказали что нужно прижигать.У меня дочке 1год8мес и я еще кормлю ее грудю.Можно прижигать?Нет связи с тем...
Здравствуейте Александр!
Мне 31 год. 19 лет назад, у меня была лицевая травма,после которой на лице между бровями,остался шрам от хирургических швов.который очень виден, и неправильно сросшийся нос. Можно ли убрать шрам...
Нужно ли консервативное операционное лечение
Здравствуёте , Уважаемый доктор! Я мать троих детей.У меня сильно развит варикоз: ноги немеют, вены вылезли, боли. Сказали, что необходими операция, но я очень боюсь.Есть ли современные методы лечения варикозной...