Консультации / Стоматология

Последствия после удаления 7-ки

Здравствуйте. Несколько дней назад появилась боль справа внизу, через два дня боль обострилась. У стоматолога сделали снимок, оказалось что 8-ка растет практически горизонтально и тем самым давит на 7-ку и т.д. В этот же день удалили семёрку. Кровь из лунки шла в течении 3-4 часов. После того, как действие анестезии закончилось, появилась боль, поднялась температура, было общее недомогание. С утра появился отёк, но не сильный. Температура уже сильно не поднималась, только к вечеру немного, её снимал жаропонижающими. Периодически возникали боли на месте удалённого зуба и отёка, принимал обезболивающее. Рот у меня сильно не открывается, т.к. шире открывать становится больно, жевать и глотать еду больно, так что питаюсь в основном жидкостями. Через 1,5 - 2 дня появился неприятный запах изо рта, а при рассмотрении лунки в зеркало видно, что на месте удалённого зуба какое-то бело-желтое образование. Запах изо рта появляется периодически. Сходил к стоматологу, тот сказал, что ничего страшного, всё нормально, нужно прилаживать холод и делать содовые ванночки. Вобщем состояние моё улучшается с течением времени, но всё же я волнуюсь, как бы это было не осложнение, альвеолит какой-нибудь... К стоматологу получится сходить только в понедельник. Боли особо не беспокоят, но иногда бывают. Хотел бы узнать Ваше мнение по поводу моей проблемы. С уважением, Сергей.
Здравствуйте. Это не осложнение, а скорее всего, нормальное течение после подобной ситуации, соответствующее тяжести диагноза. продплжайте наблюдаться у вашего врача.
Консультация врача стоматолога на тему «Последствия после удаления 7-ки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос