Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в коленном суставе

Добрый день. Артроскопия проведена 16.02.2012 г. Врач диагностировал разрыв медиальной боковой связки, частичный разрыв ПКС. До операции и после нога не сгибается. В состоянии покоя не болит, стоит встать на ногу и пройти 10-20 метров отекает и преобретает синюшный оттенок. На консультации врач сказал, что блокада ложная, но при попытке сгибать во время тренировки, в верхней части сустава, со стороны медиальной связки чувствуется препятствие ( такое препятствие ощутила сразу после травмы). Сам колеенный сустав не болит. Утром нога как "ватная", после зарядки сильно ноет. Беспокоят два вопроса: 1. Почему "синеет" нога; 2. Как преодолеть ложную блокаду, если она действительно ложная. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! 1. Синеет нога из-за сосудов, по ходу тренировки и разработки ноги постепенно пройдет. 2. На счет блокады ложная или нет, однозначно можно ответить только если смотреть видео артроскопии, так как не знаю квалификацию Вашего оперирующего врача, может упустили чего -то? Если все таки была ложная, то Вам нужна хорошая реабилитация, желательно в условиях стационара и с инструктором ЛФК, чтобы разработать контрактуру.
Консультация врача травматолога на тему «Боль в коленном суставе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос