Консультации / Отоларингология

Проблема со слизистой носа

Здравствуйте, доктор. Мне 62 года. В последние три месяца воспалилась слизистая носа с левой стороны. Врач выписала мазь Вишневского, смазывать три раза в день. Но результата это никакого не дало. На повторном осмотре врач сказал, что ничего не видит, и вообще у нее в практике первый раз такое. Но я чувствую почти постоянный дискомфорт, слабую боль,. Форма носа увеличилась слегка. У меня имеется такое заболевание как базалиома кожи. Мои вопросы: 1.может ли на слизистой быть базалиома? (врачу когда сказала об этом, она спросила, а что это такое). 2. Какие анализы мне сделать. 3. Что кроме мази Вишневского можно использовать. Спасибо.
Здравствуйте!Мази использовать нельзя.Необходимо сделать рентгенологические снимки носа и околоносовых пазух в прямой и боковой проекции. Из анализов Вам необходимо сдать мазок из носа и анализы крови.Если базалиома в области лица или носа , то она может распространяться на хрящи носа, и даже кости.С результатами анализов покажитесь врачу-специалисту.
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблема со слизистой носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос