Консультации / Психология и психиатрия

Муж-игроман семья на гране развода

Мы в браке 10 лет есть годовалая дочь.Муж 3 года играет в сетевую онлайн игру.С его слов ему там комфортно там нет бытовых проблем.Год назад познакомился в той же игре с девушкой и сейчас говорит мне о том что нам нужно развестись и что у них есть какие то отношения .Они виделись всего один раз в живую.У нас нет нормальных отношений на протяжении всего этого времени он постоянно нервный кричит на меня не уделяет мне ни какого внимания.Говорит мне что я сама виновата что дело дошло до развода.Говорит что у нас нет общих тем для разговоров и ему со мной не интересно.Его не интересует не быт ни реальная жизнь.Он живет в мире интернета.я очень люблю своего мужа и хочу сохранить семью но как достучаться до него и обьяснить что пока он будет играть не чего не получиться у нас
Здравствуйте! Самое лучшее в данной ситуации - убедить мужа обратиться за помощью к специалисту. Игровая зависимость - сложная проблема, требующая коррекции психолога или психотерапевта. Ваши попытки достучаться до него и убедить не играть скорее всего ни к чему не приведут, Вашему мужу нужна помощь специалиста. Из собственного опыта консультирования таких клиентов могу сказать, что коррекция зависимого поведения - сложный и достаточно длительный процесс. И будет он эффективен только в том случае, если человек сам осознает свою проблему - ее наличие и необходимость помощи. Пока Ваш муж считает, что все нормально, и он не нуждается в помощи, корректировать проблему крайне сложно. Желаю Вам терпения и выдержки!
Консультация психотерапевта на тему «Муж-игроман семья на гране развода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Благотворительный фонд "Берег"
Подробности

Психолог, арт-терапевт. Сфера профессиональных интересов: проблемы питания (анорексия, булимия, переедание, избыточный вес), депрессии, тревожные расстройства (фобии, панические атаки), трудности в общении (в том числе с противоположным полом), детско-родительские отношения.
Тел.для записи: 8(903)778 6234.

Задать вопрос