Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Здравствуйте, у меня эрозия шеки матки, врач на колькоскопии назначила прижигание (в нашей ЖК только такой метод).....я бы хотела попробовать вылечить эрозию народными средствами - какао-фитосвечи+спринцевание (Состав Какао-фитосвечей: масло какао, спиртовая вытяжка прополиса, экстракты лечебных трав, эфирное масло чайного дерева, можжевельника, пихты, лаванды. СОСТАВ для спринцевания: цветки календулы, лист эвкалипта, шалфея, трава топинамбура, спорыша, чистотела, череды, цветки ромашки) и еще пропить Спиртовую настойку боровой матки+грушанка+зимолюбка......Посоветуйте - есть ли смысл или лучше сразу прижечь эрозию, мой врач сказала, что это все бессмысленно.....
Если у вас эктопия, а не эрозия, и нет воспалительного процесса, то нет необходимости в проведения лечения шейки матки.
Еще раз здравствуйте, уважаемый Ара Леонидович! Мне не совсем понятен ответ (может так же как Вам мой вопрос) Что значит не эрозия, а эскопия? В ЖК мне сказали, что эрозия, и назначили по результатам кольпоскопии - прижигание (был не очень хороший мазок - пролечилась вагинальными таблетками Тержинан - мазок в норме)....посмотрела в Википедии : эскопия и эрозией - это одно и тоже "заболевание" просто более современное название....Просто хотелось бы узнать у Вас, как у специалиста : были ли в Вашей практике случаи излечения эрозии народными средствами (кто рекомендует тампоны с луком, кто тысячелистник пить, я вот нашла более содержательное лечение)....Извините, если вопрос не по теме.....P.S. Так настойчиво интересуюсь в связи с тем, что моя сестра умерла от рака шейки матки (сестра родная по маме) Заранее благодарна, Наталья.
Возникновение рака шейки матки не связано с наследственной предрасположенностью, а зависит прежде всего от наличия ВПЧ высокого онкогенного риска. Эрозия шейки матки - дефект эпителиального покрова шейки матки вследствие воспалительного процесса, а эктопия шейки матки - это вариант нормы.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос