Консультации / Отоларингология

Помогите нам пожалуйста!

Здравствуйте! Моему сыну 6 лет. Часто болеем простудными заболеваниями, в основном это насморк. В три года, после посещения детского сада, в период адаптации, начался отит, который перешел в хроническую форму. Ставили аденоиды, предлагали операцию, мы отказались, и по рекомендации педиатра вылечили аденоиды водным экстрактом серебра "аргоника", за месяц. Сейчас сын даже при насморке дышит носом, аденоиды в порядке, но нас мучают ушки. Месяц назад левое ушко болело, стреляло, но потом все прошло, после того, как закапали борный спирт. Недели две назад сын пожаловался на то, что левое ушко плохо слышит, но не болит. Потом из этого ушка были прозрачные выделения, но болей не было. Сейчас то, что малыш стал хуже слышать, заметили все, потому как ребенок постоянно переспрашивает, и порой когда зовем его из другой комнаты, далеко не всегда слышит... В нашей больнице нет нормального ЛОР врача, и там нам ничего нового не сказали. Давят на то, что это именно аденоиды, и что кроме операции они ничем не могут нам помочь. Мы сейчас в поисках ЛОР врача, но страшно, я даже подумать боюсь, какие могут быть последствия, боюсь что малыш потеряет слух... Что это может быть??? Помогите хотя бы разобраться, пожалуйста! Спасибо!
Здравствуйте, проблема действительно серъезная , аденоиды могут закрывать устье слуховых труб , это является постоянной причиной хронического воспаления в ушах и снижению слуха , рекомендую удалить аденоиды под контролем эндоскопа. С уважением ,Ольга Леонидовна Варнель.
Консультация врача отоларинголога на тему «Помогите нам пожалуйста!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос