Консультации / Урология

Камень в мочеточнике

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у мужа обнаружен камень округлой формы с гладкими краями на уровне средней и нижней 1/3 мочеточника с признаками нарушения оттока мочи.Правый мочеточник расширен до 0.7мм до уровня границы средней и нижней 1/3 там и находится камень.Были уже 2 приступа колики,снимали баральгином,Лечение назначили омник,ношпа,уролесан,пролит.И сказали проводить процедуру водный удар,но меня смущает,то что нарушен отток мочи и ведь это очень сильная нагрузка на почку.Скажите пожалуйса возможно ли самостоятельное отхождение камня,и можно ли проводить водный удар? Камень в мочеточнике находится уже две недели.Спасибо огромное жду ответ
Здравствуйте! Вероятность самостоятельного отхождения камня диаметром 4 - 6 мм - составляет около 55%. Однако показанием к оперативному удалению является: 1. Отсутствие эффекта от проводимого лечения, 2. Хроническая обструкциямочевыводящих путей с риском нарушения функции почки. 3. Инфекция мочевыводящих путей. 4. Риск развития двухсторонней обструкции, или уросепсиса. Так же показанием для удаления камня является любой камень причиняющий пациенту боль, социальный дискомфорт и нарушающий работу мочевыделительной системы. Я думаю, что пора камень убрать.
Консультация врача уролога на тему «Камень в мочеточнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Врач уролог, дерматовенеролог. Сфера профессиональных интересов: андрология, венерология, урологические заболевания, простатит, уретриты, бесплодие, диагностика и лечение половых инфекций, цистит.
Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос