Консультации / Психология и психиатрия

Помогите!!!!!!!!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста очень прошу! Заболела жена, тяжелым наследственным заболеванием, врачи дают лет десять. Я не знаю как мне поступить уйти или остаться . У нас есть ребенок она тоже в группе риска,Остаться с женой значит поставить крест на своей жизни. Я молодой мужчина хочу еще детей счастье и семью, жили с ней девять лет в скандалах и стрессах без любви . Мне ни кто ни сказал что у них в семье такая наследственность.Я не хочу бежать как трус хочу чтобы решение стало обоюдным ,а она твердит Ты должен быть рядом! Я Хочу жить создать семью и дочку взять к себе чтобы она не видела страдании матери. Ведь я имею право на счастье! Все равно Я буду поддерживать жену до конца даже уйдя от нее . Считаю что она ведет себя как эгоист в этой ситуации, ни себе ни мужу жизни не дает.Я страдаю очень ни ем ни сплю ,только алкоголь на время помогает.Не знаю что мне делать! Прошу посоветуйте как жить дальше!!!! Заранее благодарю!
Здравствуйте! Мне не очень понятно, что в сложившейся ситуации Вы хотите от психолога? Подтверждения того, что Вы не трус и имеете право на счастье? Право на счастье имеет каждый, это безусловно. Но есть старая, как мир, и отличная поговорка - на чужом несчастье счастья не построишь. .. То есть Вы жили с ней почему-то 9 лет, несмотря на скандалы, стрессы и отсутствие любви, а теперь, когда женщина оказалась в сложнейшей жизненной ситуации, Вы начали искать утешения в алкоголе и хотите лишить мать ребенка. Я не назову Вас трусом, но если Вы сейчас уйдете, прихватив с собой ребенка, то он (ребенок), скорее всего сделает это сам, когда повзрослеет. Или сам отвернется от Вас, когда Вы будете нуждаться в помощи (каждый из нас становится рано или поздно старым и больным, нуждающимся в поддержке и помощи). И сделав это, взрослый ребенок будет уверен, что прав - ведь в свое время папа сам так сделал, ушел от мамы, когда ей требовалась поддержка.
Консультация психотерапевта на тему «Помогите!!!!!!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Благотворительный фонд "Берег"
Подробности

Психолог, арт-терапевт. Сфера профессиональных интересов: проблемы питания (анорексия, булимия, переедание, избыточный вес), депрессии, тревожные расстройства (фобии, панические атаки), трудности в общении (в том числе с противоположным полом), детско-родительские отношения.
Тел.для записи: 8(903)778 6234.

Задать вопрос