Консультации / Психология и психиатрия

Навязчивая идея

Добрый день! Боюсь, что моя навязчивая идея разрушит семью. А хорошего психолога у нас найти трудно. Дело в том, что мой отец сильно пил. Запоями. Неоднократно лечился. В течении 15 лет мы жили в постоянном стрессе, нервотрепка и скандалы дома. В итоге он умер от инфаркта. Когда познакомилась со своим мужем, он не пил совсем. Потом сказал, что кодировался. Но говорил, что никогда не пил сильно. Просто он решил набрать вес и бросил пить и курить. А чтобы не приставали и не было соблазна самому выпить в праздник - закодировался. Я ему поверила. И за 1,5 года нашего знакомства повода ему не верить он не дает. Выпивает в праздники, иногда совсем символически пару рюмок. Но этот страх, что все повторится, как с отцом, не выходит у меня из головы. И я устраиваю истерики каждый раз, когда он хочет выпить. Посоветуйте пожалуйста, может есть какая-нибудь литература, чтобы я могла почитать. Как мне взять себя в руки?
Из литературы могу посоветовать книгу "Освобождение от созависимости" Уайнхолдов. Возможно это поможет вам несколько изменить ваше отношение к тому, что происходило с вашим отцом - и к тому, что происходит в настоящее время в ваших взаимоотношениях с вашим мужем. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Навязчивая идея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2012
О консультанте
Задать вопрос