Консультации / Дерматология и косметология

Воспаление мочек ушей

Карина Павловна, у меня с детства уши проколоты не были, к свадьбе решила - какая же невеста без сережек? И проколола уши, сразу одев золотые сережки. Однако уши мои заживать совсем не хотели воспалялись, обрабатывала каждый день. Через 3- 4 месяца место прокола "сползало" вниз, как бы отторгая металл. Решили что проблема была в неправильном проколе, косметолог сказала все снять и кольнули ещё раз, пистолетом. Медицинскую сталь уши восприняли лучше, не набухали от воспаления, но все равно заживать не хотели. На серебряные серьги реагируют сильным воспалением, набухают, болят. И со временем опять маленикие серьги начали как бы прорывать мягкую ткань мочки уха и "сползать" вниз. У косметологов круглые глаза, никто такого феномена как я в жизни не видел. ;) Карина Павловна, подскажите как быть? Может быть виноваты гормоны? У меня немного повышены мужские гормоны. Что делать? В нашем маленьком городе никто не сталкивался с такими явлениями!
Здравствуйте, думаю стоит попробовать сменить изделия на изделия из другого металла, например золота, или полностью отказаться от ношения серег.
Консультация врача дерматолога на тему «Воспаление мочек ушей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2012